29 октября 2014 года – Росбалт

В Северной столице стартовал 20-й конкурс журналистов «Золотое перо».

Его цель — выявление журналистов и творческих коллективов, добившихся своей деятельностью наибольшего уважения и признания по итогам 2014 года. На конкурс могут быть выдвинуты материалы журналистов и внештатных авторов СМИ, работающих в Петербурге и Ленобласти, а также сотрудников представительств общенациональных СМИ в этих регионах.

В этом году конкурс проводится по следующим номинациям: гран-при (журналист года); за вклад в развитие журналистики; человеческая история; культурное пространство; расследование; о, спорт; фото года (печатные СМИ и Интернет); перспектива-2014; экономический фундамент; политическое измерение; новость года; сенсация районного масштаба.

Отметим, что в этом году номинаций 12, а не 14, как было раньше.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 9 февраля 2015 года. Церемония награждения состоится 27 февраля в Манеже кадетского корпуса. Концепцию и свое видение церемонии представит театральный режиссер Василий Бархатов.

Общий призовой фонд составит 870 тыс. рублей. Обладатель гран-при получит 100 тыс. рублей. Победители в номинациях — по 70 тыс. рублей.

За двадцатилетнюю историю конкурса журналистам вручены 187 знаков «Золотое перо». Лауреатами конкурса в основных номинациях стали 157 журналистов. Наибольшее количество наград — пять — завоевал журналист Андрей Радин.



источник: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/10/29/1332689.html

Яндекс.Метрика

поделиться